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FROMAGERIES

On va pas en faire tout un fromage !

Fromagerie Bellon

Crèmerie fromagerie traditionnelle!

Une histoire de famille

 

C’est l’arrière grand-père, Louis Bellon, qui en 1900 quitte Ristolas, petit village du Queyras pour rejoindre Aubagne. À son arrivée, il installe une fromagerie, rue Moussard, dans le centre ancien d’Aubagne.
Sans le savoir, il ouvrait la voie à plusieurs générations de crémiers fromagers.
Aujourd’hui, la quatrième génération exerce avec passion ce beau métier sur Aubagne.

Amoureux de la région, Charles-Henri Bellon visite de nombreuses exploitations dans les Bouches du Rhône, le Var, le Vaucluse et les Alpes de haute Provence pour vous faire découvrir de belles pépites.
Il met aussi un point d’honneur à proposer tout au long de l’année des fromages venant du Queyras. Un clin d’œil à son arrière grand père.

Les incontournables de la fromagerie Bellon :
(fait maison)

• la cachaille provençale,
• la chantilly maison,
• Lou Fadoli : fromage de chèvre aromatisé au pastis Janot.

Fromagerie d'Auriol

Fromagerie, crèmerie, épicerie fine!

Une fromagerie
a deux pas d’ici !

Fromages de tous horizons, du petit chèvre de la ferme locale au fromage à la truffe. Charcuterie,vins et confitures sont disponibles pour marier avec les fromages.

 

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